Обучение электробезопасности на предприятии в Казани
Ищете курсы электробезопасности с выдачей удостоверения? В нашем учебном центре обучение и сертификация по направлению "Подготовка ответственных за электробезопасность" производятся дистанционно, что удобно как для руководителей, так и для работников предприятия, проходящих обучение электробезопасности.
После успешного завершения обучения Вы получите по почте (или курьером) официальное удостоверение специалиста по электробезопасности.
Подайте заявку прямо сейчас
цены Обучение электробезопасности в среднем на 30% ниже, чем при очном обучении.
Стоимость обучения
Цены на обучение по электробезопасности представлены ниже:
Мы предлагаем, пожалуй, лучшие цены на обучение в Казани с выдачей всех необходимых подтверждающих удостоверений и сертификатов.
Запишитесь по телефонам: 8(800)550-95-91, +7(34391) 6-24-13, +7 904-547-91-77
Часто задаваемые вопросы
Электробезопасность на предприятии
Электробезопасность – это комплекс защитных средств и мероприятий, позволяющих оградить сотрудников предприятия от поражения электрическим током и его вредного воздействия. Основные требования, а также нормы и правила электробезопасности изложены в ПТЭЭП (Правила техэксплуатации электрических установок потребителей), МПОТЭЭ (Межотраслевые правила по охране труда), ГОСТах и других нормативно-правовых документах. Все потребители (а таковыми являются частные лица, организации и индивидуальные предприниматели, которые владеют электрическими установками с рабочим напряжением не менее 1000 в и эксплуатирующие электроустановки с номинальным напряжением до 220 кВ) обязаны неукоснительно выполнять требования правил электробезопасности и не имеют права давать и выполнять распоряжения, противоречащие этим правилам.
Вредные и опасные факторы, связанные с использованием электроустановок
Опасные для человека воздействия электроэнергии:
- электродуга;
- протекание электротока;
- электромагнитное излучение;
- электростатическое поле;
- магнитные и электромагнитные (биологически активные) поля, напряжённость которых выше допустимых техническим регламентом.
Опасные последствия от воздействий электричества могут быть разной степени тяжести (от слабых судорог до клинической смерти). Степень воздействия определяется:
- внешней средой;
- путями распространения электрического тока по телу человека;
- продолжительностью;
- частотой электротока;
- величиной и родом напряжения электротока.
Результатом поражения электрическим током могут стать:
-
- Электротравмы. К ним относятся очаговые нарушения целостности ткани (элетроожоги, металлизация кожного покрова) и органов (судороги, электролиз крови, электроофтальмия, фибрилляция сердца).
- Механические травмы (ушибы и гематомы в результате падения или ударов).
- Профессиональные болезни. В результате постоянного опасного воздействия электрических полей могут появиться различные психосоматические нарушения, болезни глаз или белокровие.
Обеспечение электробезопасности
Для эффективной защиты людей от негативного воздействия электричества, потребитель должен обеспечить:
- Надёжную эксплуатацию электроустановок и поддержание оптимального технического состояния.
- Профессиональный подбор персонала по обслуживанию электроустановок, обучение и регулярную проверку необходимых знаний.
- Соблюдение норм и правил охраны труда электротехнологическим и электротехническим персоналом.
- Проведение регулярных медосмотров и соответствующих инструктажей.
- Необходимые меры по защите окружающей среды.
- Разработку специальных инструкций по электробезопасности для всех сотрудников.
- Анализ и учёт нарушений и несчастных случаев при работе с электроустановками; принятие мер по устранению причин и передачу сведений в Госэнергонадзор.
- Экономию электроэнергии.
- Оснащение электроустановок средствами защиты, в том числе и противопожарными.
- Проведение всех испытаний соответственно техническому регламенту.
- Своевременное выполнение всех предписаний Гостехнадзора.
За безопасность отвечает руководитель или сотрудник организации, прошедший обучение электробезопасности и официально назначенный для осуществления контроля над эксплуатацией электроустановок. Если потребитель не использует электроустановки мощностью более 10 кВ, ответственный за электробезопасность может не назначаться – за всё отвечает руководитель. Весь персонал, непосредственно обслуживающий электроустановки, должен иметь соответственную группу допуска (в зависимости от мощности и сложности используемого электрооборудования) и регулярно проходить переаттестацию.
Нарушение правил электробезопасности предусматривает ответственность в соответствии с действующими законами и может служить основанием для закрытия предприятия и возбуждения уголовного дела.
Как пройти обучение из Казани
Запишитесь на обучение электробезопасности из Казани прямо сейчас!
Дистанционный курс электробезопасности на предприятии сохранит ваше время, силы и деньги, и предлагает все преимущества очного обучения (возможность задавать вопросы, консультироваться, получение удостоверения). А цены на дистанционное обучение электробезопасности — ниже, чем при учебе в классах. Записывайтесь прямо сейчас, мы готовы обучить руководителей и работников на сертифицированных специалистов по электробезопасности в Казани и других городах России.
Другие наши курсы:
Отзывы наших клиентов